Все на тренировку, сидячий образ жизни опаснее курения, диабета и сердечных заболеваний!



Все на тренировку, сидячий образ жизни опаснее курения, диабета и сердечных заболеваний!

Опубликованы результаты 23-летнего исследования. Все мы слышали, что физическая активность продлевает жизнь. Результаты недавнего исследования поразили даже учёных, которые его проводили.
Отсутствие физической активности убьёт вас с большей вероятностью, чем гипертоническая болезнь, диабет или курение.
Ваэль Джабер, кардиолог и ведущий автор исследования

Исследователи изучили данные 122 007 пациентов, которые проходили тесты на беговой дорожке с 1 января 1991 года по 31 декабря 2014 года. Целью было узнать, как физические упражнения повлияли на общую смертность.

Выяснилось, что любая нагрузка ведёт к увеличению продолжительности жизни. Положительный эффект от физической активности наблюдался во всех возрастных группах как у мужчин, так и у женщин, причём у последних он был более выражен. Результаты сравнения с группой людей, ведущих малоподвижный образ жизни, были шокирующими.
Испытуемые, которые плохо справляются с тестом на беговой дорожке, имеют риск преждевременной смерти, почти вдвое превышающий риск людей с почечной недостаточностью на диализе.
Ваэль Джабер 

Это исследование уникально не только благодаря огромному числу испытуемых, но и его объективности: учёные полагались не на слова пациентов о том, насколько активный образ жизни они ведут, а на показатели тестов. Вот как выглядят результаты в цифрах:
  • У малоподвижных людей, по сравнению с активными, риск преждевременной смерти на 500% выше.
  • Вероятность умереть от постоянного сидения примерно в 3 раза выше, чем от курения.
  • Люди, которые мало тренируются, подвержены на 390% более высокому риску ранней смерти, чем те, кто занимается физической активностью на регулярной основе.
Весомые аргументы, чтобы добавить в свою жизнь больше движения, ждём на тренировках! 


На основе статьи с сайта lifehacker.ru

Комментарии

Популярные сообщения